Замораживание

ЗАМОРАЖИВАНИЕ один из способов длительного сохранения продуктов питания. Замороженные продукты нужно держать в морозилке в плотной упаковке, чтобы избежать усушки и сохранить питательные качества. При быстром замораживании применяют температуры до -24, -40 С, при медленном -10, -12 С. Более качественную сохранность обеспечивает быстрое замораживание. Замороженные полностью подготовленные к употреблению блюда из мяса, рыбы, различных гарниров перед употреблением необходимо нагревать на слабом огне в духовке или на плите в течение нескольких минут.


Замороженные продукты следует оттаивать медленно, за исключением фруктов и ягод, для которых приемлемо и быстрое размораживание. Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, особенно если оно в большом куске. Для этого его следует развернуть и положить в закрытый сосуд. Выделившийся при размораживании сок можно использовать для соуса. Если нужно, чтобы мясо оттаяло скорее, можно положить его в нежаркую духовку или подержать в полиэтиленовом мешочке под струй холодной воды. После оттаивания мясо обязательно должно быть использовано. Снова класть мясо в холодильник не рекомендуется. Мясо лучше размораживать в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
загрузка...
На нашем сайте:

7 комментариев к “Замораживание”

  1. Наталья Финко:

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм фасовочно-упаковочные фабрики, где их сортируют, очищают от всего лишнего, моют, упаковывают и замораживают, доводя температуру до -60° С. Если все операции проведены правильно, продукты при этом практически не теряют своего качества, но важно, чтобы в дальнейшем их хранили и транспортировали при температуре не выше -18° С.

  2. Светлана:

    Первый известный патент на замораживание продуктов был выдан в 1852 году в Англии. Согласно этому методу, продукты погружали в ледово-соленой раствор. И все другие выданные в то время патенты на замораживание продуктов были основаны на применении ледово-соленого раствора.

  3. Светлана:

    В 1916 году проведенные в Германии эксперименты показали, что продукты можно замораживать быстрым способом — за несколько часов. В 1917 году Кларенс Бердсей начал разрабатывать метод замораживания продуктов в маленьких контейнерах (пакетах) для продажи в магазинах. Но только в 1919 году на рынке появились в продаже такие упаковки замороженных продуктов.

  4. Светлана:

    В начале XX века были сделаны попытки замораживать не только мясо и рыбу, но и другие продукты. Г.С.Бейкер начал замораживать фрукты в Колорадо в 1908 году. Главной целью было замораживание непроданной части урожая фруктов, чтобы продать их позднее.

  5. Здарова, мужики! У меня насущный вопрос — кормят ли вас ваши жены?:)) Или они наготовят всего и потом ты должен открывать холодильник, искать еду и думать — а где тут еда?? Мне вот жена каждый раз перед отъездом рисует подробную карту местности в холодильнике )) Примерно как тут показано ) , но почему то моя карта оказалась там )) Это что же получается — я ребенок что ли ? Протестую! ))
    Давайте сделаем опрос! Кто по вашему мнению должен накрывать на стол ? Мужчина или женщина?

  6. pronsk11:

    Третий год пользуюсь замораживанием грибов. После варки грибы раскладываются в обычные целлафановые пакеты и морозилку. Хранятся до следующего урожая как только что из леса.

  7. Petr:

    Моя жена каждый год замораживает фрукты и ягоды. Особенно хорошо сохраняется вишня, малина, клубника, а вот абрикос и сливы не очень. Хороши зимой вареники из вишни или малины получаются. А про мясо хорошая информация, много не знал.

Оставьте комментарий

    Это не спам (обязательно)